【景點】復興彩虹眷村

【位置】臺南市永康區復興路423巷(高雄榮總臺南分院旁)

【內容】

  近期吹起彩繪風,看到原處於高雄左營的彩虹眷村--「在眷村裡迷路」被拆除的消息後,對於現存的幾個更加覺得需要珍惜,而臺南市永康區這樣的鬧區中,其實也有著一個值得一遊的角落,就是復興彩虹眷村。

DSCF3866  

 

  阿咕曾到訪過「在眷村裡迷路」,但論趣味度會比較推永康這個(因為阿咕愛演),這裡較適合與牆上的彩繪有所互動,某些景點甚至連拍照者、被拍照者所站的位置都特地量身訂做地作好記號,若仍不得要領,有時熱心的在地居民也會不吝指導。順帶一提的是,這裡頭的彩繪大多是自行創作的,有別於有些彩繪村是以卡通人物為彩繪主題,除此之外也能發現不少早期眷村反共的內容(這點與高雄左營的彩虹眷村相似)。

 

DSCF3855

DSCF3856

阿咕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

於是我索性隨地箕踞在草地上,看著逐漸飽滿的月,因為想念起妳。


最近在課堂上講到在秋夜思鄉的張繼,我告訴學生秋天容易引起文人的愁思,其中幾個較調皮的問我:「老師,那你咧?」


「我雖然不是文人,但確實也會想得特別多。」只是沒告訴他們,我想念的,是一個人。


一個總是哈哈笑得東倒西歪的女孩。


「如果有一天,妳又戀上了魔羯男,別忘了找我當妳顧問。」那天離開咖啡店時,我信誓旦旦地回頭對身後的妳說。卻沒料到自己會有戀上妳的一天。


阿咕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()