【店名】大成庭園餐廳
【地址】臺南市善化區中正路111號
【電話】06-5852111
【營業時間】11:00~14:00、17:00~21:00
【公休日】無
【停車場】有
【可否刷卡】可
【店家FB粉絲頁】大成庭園餐廳
【官方網站】大成庭園餐廳
【內容】
 
(個人主觀感受,僅供參考)
 
 
許多人事因期末將近有了變動,飯局也多了起來,上週末在朋友的邀約下,來到善化的「大成庭園餐廳」聚餐。

【店家外觀▼】
大成庭園餐廳位於往新市方向的中正路上,離鬧區有一小段距離,佔地甚廣。
 

【停車場▼】
沿正門前小路前行可抵達後方停車場,可容納不少車輛。

停車場處設有可直達餐廳的入口。

【戶外場地▼】
既名為庭園餐廳,當然具備庭園風格的戶外場地。

草坪維護得相當不錯,還有一座涼亭,據說不少新人在此進行婚禮活動。

草坪對面通廊可前往各個用餐空間。

戶外隨處可見各種庭園造景,還有噴水池。

通廊旁的紅磚柱上有各用餐空間與洗手間的方向指示。

【海鮮水族箱、食材冰櫃▼】
通廊一隅是存放活體海鮮食材的水族箱與食材冰櫃。

每日活體海鮮食材不盡相同,卻都活力十足。
 
 

食材冰櫃展示各種當天新鮮食材,以及可供購買的伴手禮品。
 
 
【悅庭▼】
這次我們用餐的地點是「悅庭」,除了中央的三張圓桌外,兩側各有兩個可互通的包廂,個人推測此廳以接待散客或人數較少的團體為主。

角落擺放了飲料冰櫃,提供碳酸氣泡類、茶類、果汁與酒類飲品。
在此仍要呼籲喝酒不開車未成年請勿飲酒飲酒請適量


每個包廂各有兩張圓桌。

【桌面擺設▼】
每個座位前方已擺好碗盤、杯子,而筷子、湯匙置於筷架上。


玻璃轉盤上備有牙籤、調味料、開罐器與餐巾紙。
 
【黃金泡菜▼】
開胃小菜之一的黃金泡菜,蒜香馥郁,鹹中帶甜,口感鮮脆,冰涼開胃。

【醃蘿蔔▼】
醃蘿蔔鹹味較重,略帶辣勁。

【涼拌檳榔花▼】
微帶甜香的檳榔花搭配生菜,再佐以酸甜醬汁與少許辣椒絲,吃起來清涼爽脆,相當消暑,作為夏季開胃料理正合適。
 

【生菜沙拉鮑▼】
以各式醬料彩繪裝飾的盤子上依人數擺放了若干個九孔鮑,另有一大碟生菜沙拉、一碟沙拉醬,以及切得十分整齊的三種水果。

生菜沙拉中不僅有多樣果菜,還放了分量不少的甜蝦,甜中帶鹹的甜蝦還附有些許蝦卵增加咀嚼時的口感。



以小黃瓜片鋪底,九孔鮑上由下而上依序疊了美乃滋、鮭魚卵與魚子醬。
九孔鮑那鮮嫩軟 Q且帶點韌度的口感,吃起來毫不膩口。
 
【香煎綿羊豬▼】
這道料理可享受自行煎烤的樂趣,內容包含了一盤綿羊豬肉切片、煎烤鐵板、玫瑰鹽與塗抹鐵板用的奶油。

綿羊豬肉呈現很漂亮的鮮紅色,油花也分布得很均勻,並撒上了適量的黑胡椒與蒜頭。
 

綿羊豬肉已作薄切處理,放在烤盤上滋滋作響,油香隨著升起的白煙撲鼻而來。

熟度需自行拿捏,大約兩面各煎烤個八到十秒就可食用,內含的油脂被逼出表面而顯得油亮的外觀令人垂涎,吃起來軟嫩甘肥,相當美味。

【桑黃糯米雞▼】
這道料理用到了「桑黃」這特別食材,據說是生長在桑樹上的少見食材。
其乳黃色的湯頭乍看之下有點像泰式咖哩,湯面上浮著不少黑芝麻,中間是糯米雞。

湯頭除了桑黃,還有各種中藥材一起加入熬煮,也融入了雞肉的精華,喝起來滑香溫潤,滋味鹹中帶甘,個人盛了好幾碗還喝不膩。

燉煮過的雞肉可以很輕易撕開,然而肉質依舊鮮嫩有彈性。

裹在雞肉裡的糯米吸足了湯汁,鬆軟鹹甜又不黏牙。

【蒜香鰻魚煎飯▼】
內容主要為米飯、煎烤鰻魚肉與煎蒜片,再佐以蔥末提味;不僅飯量十足,鰻魚肉與蒜片也給得相當大方。
 
 

店家使用的鰻魚為俗稱海鰻的食材,並已作了去骨去刺處理,可以安心食用;魚皮煎烤得酥香脆口,肉質軟滑中略顯紮實,整體來說油而不膩,相當爽口。

底部的米飯粒粒分明且鬆軟,均勻吸收了煎烤鰻魚的醬汁而自帶鹹香,吃起來有點像日式料理店的「釜飯」。

【鹽烤大草蝦▼】
比手掌更長且肥美的大草蝦,蝦肉口感細緻而 Q彈,外層塗抹的鹽巴更顯其甘甜鮮腴的原味,很快地就被一掃而光了。
 
 

【乾鍋蟹+菜盤▼】
這道料理需分兩個步驟享用,首先直接食用乾鍋裡的炒沙公蟹,肉質紮實而富咬勁,炒得也相當入味。
 

隨鍋附上一份菜盤,內容有分量不少的豬肉、菇類、葉菜類、筊白筍、花枝丸與豆皮等。
 

乾鍋蟹享用得差不多時,可請店家添加高湯,再把菜盤內的食材放入烹煮。
 
 
 
 

個人覺得湯頭喝起來很像牛肉湯,有著淡雅微甘的中藥味。烹煮過後,各類食材吸收了湯汁精華,加上本身具備的鮮度,其美味可想而知。

【餐後水果▼】
當天的水果為西瓜、柳丁與鳳梨,鮮度與甜度都有很不錯的表現。
 

【芒果珍珠露▼】
甜點為芒果珍珠露,奶酪浸在帶有芋頭香氣的甜湯中,上頭覆以芒果醬與若干珍珠,風味與口感都有豐富的層次感。
 

【紅樓▼】
吃飽喝足後,朋友打趣說想看看其他場地,餐廳人員很大方地帶我們參觀。
紅樓屬婚宴場地,目測約有二十桌左右。

【池畔小築▼】
池畔小築位於噴水池旁,空間較小,適合公司行號或團體聚餐。

【玉山廳(一)▼】
玉山廳分成兩部分,各有五、六十與三、四十張桌子,若人數較多時兩個空間可合併使用,此場地備有投影設備與布幕,整體感覺相當氣派。

【玉山廳(二)▼】

【蘭亭▼】
蘭亭外觀類似教堂造型,內部裝潢也較偏西式風格。
 

【店家名片與結論▼】
畢竟是有提供婚宴料理的餐廳,其料理品質、環境氣氛與服務都有一定的水準,可滿足各類需求如團體聚餐、公司活動或婚宴等,菜色也可請餐廳提供客製化服務。
 
 
 

全站熱搜

阿咕 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()